Ciri ciri asam urat di tubuh anda

Ciri ciri asam urat – Asam urat adalah penyakit yang sering menyerang orang tua dan dewasa, tetapi ternyata asam urat juga dapat mengenai anak muda di jaman seperti sekarang ini.Asam urat adaalah penyakit yang terasa sakit dari dalam kulit ataupun tulang dan persendian kita. Sakit tersebut muncul tiba – tiba walaupun hanya di tekan maka akan terasa sakit yang luar biasa. Penyakit ini cukup berbahaya apabila sangat sering terjadi. namun tidak semua sakit pada tubuh merupakan asam urat, perlu dikenali dahulu ciri – ciri asam urat tersebut. nah apa saja ciri – cirinya?

Ciri ciri asam urat

Ciri ciri asam urat

1. Terasa nyeri tanpa sebab terutama pada area sendi tubuh baik itu di kaki maupun di tangan. Biasanya rasa nyeri ini akan perlahan menghilang tanpa menggunakan obat dalam tempo 5 hingga 7 hari kemudian. Gejala awal penyakit ini biasanya anda hanya sesekali terkena asam urat dan bahkan dalam tempo yang sanga sangat lama hingga beberapa tahun.

2. Gejala asam urat yang selanjutnya adalah mulai terasa nyeri hingga beberapa kali dalam beberapa bulan sehingga anda lebih sering merasakan nyeri sendi. Selain lebih sering sakit juga waktu untuk menghilangnya rasa nyeri tersebut menjadi semakin lama karena sudah terlalu banyak penumpukan zat purin di dalam tubuh anda.

3. Tahap ketiga dari ciri – ciri asam urat adalah munculnya benjolan – benjolan di sekitar sendi akibat penyakit asam urat yang sudah semakin lama hingga 10 tahun lebih. benjolan tersebut akan mengeras karena berisi zat seperti kapur dalam istilah medis biasa disebut tofus. Tofus ini lama kelamaan akan menyebabkan kerusakan pada area sendi dan tulang yang berada di dekatnya.

Dengan mengenal semua Ciri ciri asam urat maka anda dapat lebih dini untuk mengobati asam urat baik itu konsultasi kepada dokter atau melakukan perawatan dan pengobatan alami asam urat. Anda juga dapat mengurangi makanan yang mengandung purin tinggi agar asam urat tidak semakin parah.

Artikel terkait lainnya

Fungsi mitokondria

Ciri ciri penyakit usus buntu

Ciri ciri sakit jantung


EmoticonEmoticon